Автоматическая Пекарная Линия
RUSIMEX UNI COMPACT

Получите дополнительную прибыль
в размере 3 120 000 ₽ каждые 12 дней
с автоматическими пекарными линиями Rusimex

1-2 человека
для обслуживания
Продукция соответствует
требованиям крупных сетей
Индивидуальная комплектация под ваши задачи
Компактная монтажная
площадь 6x1,5 метра
Доставим и установим
в любой точке РФ и СНГ

КАК ОКУПИТЬ ПЕКАРНЮ С ПОМОЩЬЮ АВТОМАТИЗАЦИИ?

Время прочтения ≈ 5 минут

О чем вы узнаете в статье:

⦁ Почему автоматизированное производство эффективнее ручного
⦁ Какими способами можно сократить издержки производства
⦁ Какие каналы сбыта существуют для пекарных изделий
⦁ Какое оборудование вам нужно для больших объемов и широкого ассортимента

Почему автоматизированное производство эффективнее ручного?

Автоматизация оказала огромное влияние на хлебопекарные производства. Проявляется она практически в каждой операции, где автоматизированные линии выполняют много тяжелых задач быстро и точно. Автоматизация для хлебопёков важна, в первую очередь, для качественного улучшения работы, более быстрых темпов производства, сокращения простоев, а самое важное - устранения человеческих ошибок.

При этом отметим, что автоматическое пекарное оборудование не заменит человека, когда дело доходит до творческих навыков и принятия решений. Но люди ограничены физиологически и не могут работать бесперебойно. В этом плане линии для хлебопекарных производств не имеют таких ограничений и могут работать круглые сутки.

| Факт: 7 из 10 хлебопекарных производств имеют проблемы с кадрами

Внедряя автоматические линии на производстве, вы уменьшите зависимость от ручной рабочей силы, следовательно, снизите расходы на фонд заработной платы. А с помощью фантазии вашего технолога, вы сможете сделать практически любое изделие уникальным, тем самым разнообразив ассортимент, что даст вам уникальное конкурентное преимущество

Взгляните, что придумал технолог из Уссурийска. На автоматизированной линии, они умудряются изготавливать, вот такие сосиски в тесте
Взгляните, что придумал технолог из Уссурийска. На автоматизированной линии, они умудряются изготавливать, вот такие сосиски в тесте
В продолжении слов о низкой эффективности ручного труда, следует отметить проблемы при поиске новых сотрудников: мало квалифицированных кадров и их трудно удержать. К счастью автоматические линии выполняют всю тяжелую работу даже быстрее профессионального работника, а чтоб ей овладеть, порой не нужно обладать специальными знаниямиВ продолжении слов о низкой эффективности ручного труда, следует отметить проблемы при поиске новых сотрудников: мало квалифицированных кадров и их трудно удержать. К счастью автоматические линии выполняют всю тяжелую работу даже быстрее профессионального работника, а чтоб ей овладеть, порой не нужно обладать специальными знаниями

Какими способами можно сократить издержки?

Сегодня на работу хлебопекарных предприятий активно влияют внешние условия: высокая конкуренция и экономическая ситуация в стране требуют от владельцев пекарен и хлебозаводов принятия тяжелых решений.

Как правило, эти решения - это либо экономия средств на производство, либо сокращение масштабов, либо понижение цен на готовые изделия. Но как быть, если сокращение объемов производства и уровня цен на продукцию будут предпосылками для банкротства? Остается один способ – искать пути экономии в самом процессе производства.

Во-первых – можно экономить на сырье. Каждое пекарное производство, как правило, реализовывает продукт в нише, которая была завоевана потом и кровью. И если начать экономить на качественном сырье, то, покупатели уйдут к конкурентам.

Во-вторых – можно экономить на рабочей силе. Зачастую компании идут именно этим путем, сокращая штат. Но в итоге, производительность снижается и тормозит все производственные этапы. Так как хлебопекарные компании зависимы от заказов, которые, как правило, должны быть выполнены за 1-2 суток, если не успеть по плану, то после этих двух суток, произведенные изделия становятся производственными отходами. Следовательно, сокращать рабочую силу тоже рискованный шаг.
Автоматическая пекарная линия Rusimex
Автоматическая пекарная линия Rusimex
Но есть еще один вариант – автоматизация бизнеса. Вам не придется экономить на качестве сырья, а сокращение штата не будет таким рискованным. Автоматизация поможет минимизировать издержки и уменьшить количество персонала в несколько раз, не теряя при этом производственных мощностей. Как это осуществимо? Давайте разберем на примере клиента нашей компании - Геленджикского хлебозавода. Имея на производстве 24 человека в 4 смены, внедрив автоматическую хлебопекарную линию, они сумели сократить количество кадров до 12. Итого получили экономию в 3 миллиона рублей только на заработной плате.

Факт: У некоторых хлебопеков после автоматизации настолько повышается спрос, что они приобретают еще несколько хлебопекарных линии. Наши клиенты из "КрымХлеб" начинали с одной линии на 3 тонны изделий в смену, теперь у них 8 таких линии и они кормят своими изделиями весь Крым.

Какие каналы сбыта существуют для пекарных изделий?

Один из главных вопросов, который задают себе собственники хлебопекарных производств - куда можно сбыть свой продукт и куда расширяться. Мы узнали у наших клиентов и партнеров с крупными производствами каналы, в которых они реализовывают свою продукцию, и подготовили файл с 52 каналами сбыта хлебопекарных изделий. Файл доступен по этой ссылке: Скачать
Наши клиенты из города Краснодар, сбывают продукцию в сегмент HoReCa. Также они внедрили технологию шоковой заморозки и поставляют различные виды изделий на заправки и розничные магазины
Наши клиенты из города Краснодар, сбывают продукцию в сегмент HoReCa. Также они внедрили технологию шоковой заморозки и поставляют различные виды изделий на заправки и розничные магазины

Но, если вы планируете сбывать продукцию в крупные сетевые точки, вы должны знать, что:

Во-первых - у крупных торговых сетей, есть специальные требования по изделиям

Во-вторых - вы должны четко и стабильно выполнять обязанности указанные в договоре поставок, иначе есть риск получить крупную неустойку

В-третьих - у вас должен быть крупный объем производства, чтобы охватить все точки конкретной торговой сети

Но справится ли ручное производство с этими запросами? Однозначно нет. Объясняем почему.

1) Руками невозможно сделать однородные стандартизированные изделия, подходящие требованиям торговых сетей. В свою очередь автоматическая линия позволяет производить одинаковые изделия, одинаковых граммовок и размеров.

2) Есть риск из-за человеческой ошибки не успеть по срокам договора поставки. Но если говорить об автоматическом оборудовании, то важно иметь поставщика, который в случае неполадок в кратчайшие сроки все исправит

3) Для достижения крупных масштабов производства, вам потребуется много квалифицированной рабочей силы, которой в наше время дефицит. Автоматизация в этом случае, позволит иметь на производстве 2-3 человека, а автоматическая линия будет выдавать объемы аналогичные 30 таким людям.


Какое оборудование нужно для больших объемов и широкого ассортимента?

В настоящее время выбор оборудования для пекарен и хлебозаводов практически неограничен. Можно подобрать оборудование для выпечки под любые масштабы и ассортимент изделий. В статье будем приводить пример наших автоматизированных линий.

RUSIMEX UNI COMPACT

Автоматизированная линия для производства булочек, пирожков, рулетов, штруделей из сдобного, слоеного, а также песочного теста.
Директор компании RUSIMEX – Айтмуратов Рустам Викторович показывает линию RUSIMEX UNI COMPACT министру промышленности и торговли РФ – Мантурову Денису Валентиновичу
Директор компании RUSIMEX – Айтмуратов Рустам Викторович показывает линию RUSIMEX UNI COMPACT министру промышленности и торговли РФ – Мантурову Денису Валентиновичу
Тесто проходит 3 стадии ламинации и калибровки, после чего шнековый дозатор отсаживает начинку на тестовую заготовку и, далее, тесто с начинкой закручивается в рулет или начиненную трубу, которая в зависимости от вида изделия, проходит через диафрагменную или гильотинную резку
Ламинационно-формовочная машина UNI COMPACT 7
Ламинационно-формовочная машина UNI COMPACT 7
Подробнее расскажем о диафрагменном тестоделителе. Он бережно делит начиненную тестовую трубу на изделия одинаковой длины и при это этом защепляет края.
Диафрагменный тестоделитель IRIS CUTTER 7
Диафрагменный тестоделитель IRIS CUTTER 7
За начинку отвечает универсальный дозатор. Он предназначен для начинок с кусочками фруктов, орехов, кунжута, изюма, а также начинок с джемом, повидлом, маком и тд. Непрерывное дозирование происходит на тестовую ленту через разные виды насадок. Высокая точность и стабильность дозирования достигается благодаря частотному преобразователю
Универсальный дозатор начинок MIX FILLER 7
Универсальный дозатор начинок MIX FILLER 7
Для полной автоматизации можно установить автоматический укладчик на противни. Укладчик автоматизировано и бережно укладывает изделия с ленты транспортера на противень. Позволяет настраивать количество изделий в ряду и количество рядов на противне. Оснащен цифровым управлением. Может работать как в составе линии, так и автономно.
Автоматический укладчик на противни AUTO STACKER 7
Автоматический укладчик на противни AUTO STACKER 7
Данное оборудование в комплексе может производить до 6000 изделий в час. При этом изделия будут стабильно одинаковыми, как внешне, так и по граммовкам.

Внедрив такую линию на производство, вы гарантированно получите:

⦁ Сокращение расходов на ручной труд

⦁ Увеличение объемов продаж и прибыли, за счет производительности в 3 тонны продукции в смену

⦁ Стабильно одинаковые изделия, удовлетворяющие запросам крупнейших торговых сетей

⦁ Значительное увеличение ассортимента

Спасибо что прочитали нашу статью! Надеемся, что принесли вам пользу! В заключении расскажем немного о нашей компании.

Компания RUSIMEX поставляет компактные формовочные линии для сдобного и слоеного теста.

  •  Производительность более 3 тонн в смену
  •  Можно изготовить более 60 различных наименовании изделий - пирожки, булочки, рулеты, багеты, булочки для хот-догов и гамбургеров, штрудели и многое другое
  •  Работает со всеми видами начинки: джем, мак, ореховая масса, фруктовая, овощная, мясная и другие
  •  Линия занимает 10 кв.м
  •  Интерфейс на русском языке
  •  Продукция с линии соответствует требованиям крупных сетей - Магнита, Пятерочки и тд.
  •  Достаточно 1-2 человек для работы на линии

Почему нам можно доверять:
  •  19 лет на рынке, 100 счастливых клиентов по России, СНГ и даже Корее!
  •  Доставим в любую точку мира
  •  Бригада пусконаладки запустит оборудование и обучит персонал за два дня
  •  Технолог компании подстроит текущие рецептуры под линии, и разработает новые изделия четко по ТЗ клиента
  •  Предоставляем гарантийное и постгарантийное обслуживание

Отзывы и видео с работой линии хлебобулочных изделий: YouTube

Не теряйте нас, подписывайтесь на наши соц. сети, чтобы быть в курсе всех новостей и новинок!

Подпишитесь на нашу рассылку