Автоматическая Пекарная Линия
RUSIMEX UNI COMPACT

Получите дополнительную прибыль
в размере 3 120 000 ₽ каждые 12 дней
с автоматическими пекарными линиями Rusimex

1-2 человека
для обслуживания
Продукция соответствует
требованиям крупных сетей
Индивидуальная комплектация под ваши задачи
Компактная монтажная
площадь 6x1,5 метра
Доставим и установим
в любой точке РФ и СНГ

Мы посетили производство нашего клиента в городе Ардатов, откуда поставляются изделия в Арабские Эмираты, и взяли интервью у собственника хлебозавода – Марьям Фаритовны.

Время прочтения ≈ 5 минут

Польза автоматической хлебопекарной линии RUSIMEX

На самом деле, когда я увидела на выставке вашу линию, я ее серьезно не восприняла, она мне показалась игрушкой. Но позже, когда мы увидели ее в работе, я задумалась и, когда президент поддержал все производства во время ковида, у нас была сумма, которую мы решили потратить на пекарное оборудование RUSIMEX. Когда мы ее покупали, я думала, что оборудование будет только для пирожков, но, когда автоматическую линию поставили в цех, я поняла, что мы приобрели «супер-машину» для производства. Мы ускорили время приготовления многих изделий, не только пирожков. Во время общения с вами, вы говорили про оборудование для булочек, про пирожки, про рецептуру и про экономию на рабочей силе, и мы были приятно удивлены, когда оказалось, что можно перевести на линию весь ассортимент, мы просто кладем пласт теста и все. Раньше, батоны, рогалики, плетенки, ромашки, во-первых, делились на делителе, потом округлялись, потом раскладывались, а затем их нужно собрать в кучу и сделать из этого изделие. Сейчас все это делает одна линия Rusimex Uni Compact. А остальное оборудование мы перевели на другие процессы. В итоге у нас один делитель освободился и просто не работает. Получили экономию на слесарях, экономию на электричестве, экономию на площадях.

Коммерческий директор компании RUSIMEX – Вячеслав Лесовик и собственник хлебозавода – Марьям Фаритовна
Коммерческий директор компании RUSIMEX – Вячеслав Лесовик и собственник хлебозавода – Марьям Фаритовна
Последние пять лет мы много вкладывали в оборудование, в автоматизацию, и это сейчас дало результат. Да, сейчас тяжело, прибыль низкая, маржинальность совсем упала в кондитерке и хлебопечении, но за счет того, что у нас автоматизировано производство, я могу сама к любой линии встать и произвести любой продукт.

Сейчас уже никого из работников не поставить за делитель и округлитель, чтобы делать ту же плетенку, багет, ромашку, трехслойный батон, и много других изделий, которые начали делать на ламинационно-формовочной машине Uni Compact помимо пирожков. Фантазия в разную сторону, а самое приятное для производителя -  улучшается качество: появилась мелкая пористость, то есть из теста не уходит влажность и это отлично!

Коммерческий директор компании RUSIMEX – Вячеслав Лесовик и собственник хлебозавода – Марьям Фаритовна
Данный багет раньше изготавливался через рогаликовую машину. Пропускали и вручную удлиняли тесто, это занимало много времени, и он был немного вытянутый и не был похож на багет. Когда пришла автоматизированная линия Русимэкс, первым делом пустили этот багет из пшеничной муки и отрубей. После этого спрос вырос почти в два раза. Багет стал ровный красивый у него появилась хорошая мелкопористость, то есть, когда режут уже нет растяжек, крошек и не сохнет продукция, как раньше
Мы очень рады этой линии хлебобулочных изделий и на сегодняшний день, когда с кадрами очень острый вопрос у всех производителей - она актуальна. Эта линия не дешевая, но она оправдывает себя.

Участие в выставке в Дубае и поставки в ОАЭ

Как мы вышли на рынок Дубая не секрет. У нас в Мордовии и во всех регионах есть центр развития экспорта, это программа правительства России. А участвовать в выставке Gulfood идея пришла случайно. Мы планировали поехать проработать рынок Дубая, посмотреть какую продукцию продают в супермаркетах, но нам предложил экспортный центр съездить на выставку, как экспортеру. 

Мы привезли на стенд 10 видов продукции и почти вся изготовлена на кондитерском оборудовании Русимэкс. Часть у нас из песочного теста с джемовой начинкой сверху, с шоколадной обливкой, еще мы привезли кексы, разных вкусов, с клубничной начинкой и клубничным ароматизатором теста, слоёные шарики с маком, «черносливинку» с кунжутом, «бомбочку» с топленым молоком, которая, кстати, понравилась дубайцам.

Директор компании RUSIMEX – Айтмуратов Рустам на стенде хлебозавода Ардатовский пекарь на выставке в Дубае
Директор компании RUSIMEX – Айтмуратов Рустам на стенде хлебозавода Ардатовский пекарь на выставке в Дубае
Если бы нас не пригласили на выставку в Дубай, мы бы не запустили песочные изделия на линии Уни Компакт. Нам нужно было создать сухой продукт, который хранится долго. Для экспорта в Эмираты мы напрягли все свои технологические возможности и создали на вашей машинке изделия из песочного теста.
Изделия изготовленные на линии RUSIMEX в Дубае
Изделия изготовленные на линии RUSIMEX в Дубае
Мы сделали изделия в сухих форматах, и не добавляли туда яйцо и меланж. Продукция не портится до шести месяцев, и мы планируем сделать такую упаковку, куда впрыскивается газ, чтобы еще больше продлить срок годности без добавления химии.

Установка оборудования RUSIMEX

Линию запускали один день, она очень проста в обслуживании. Запуск был очень качественный, нам безумно понравилась наладка, потому что было объяснено все в разных изделиях, как использовать линию. На третий день мы сами запустились и пошли на массовый выпуск. Сейчас в одной смене работает три человека. Единственный момент нам не хватает укладчика, для того, чтобы не было ручной перекладки, а так может работать вообще 2 человека. И в планах этот укладчик у вас приобрести.

История развития хлебозавода «Ардатовский пекарь»

Мы взяли разрушенный хлебозавод и выпекалось все на старой корабельной печи, там цикл непрерывный, то есть она 24 часа гоняет тележки и закидывает тележки, изделия выпекаются и крутятся по цепи.

Начинали в 90-е годы, когда хлебопечение переживало тяжелый момент, потому что оно было дотационное, а дотаций уже не было. В это время мы и купили хлебозавод. Он был планово-убыточный и дотации не было. Когда мы пришли сюда, завод три года стоял, много электричества уходило, и он был невыгоден, его просто растащили. Здесь не было стекол, здесь не было полов, они были чугунные их тоже сразу же растащили, плитку снимали со стен, был не завод, а огромная голубятня.
У нас был договор, чтобы весь состав, который работал на хлебозаводе остался, и где-то в течение полутора лет все вернулись, и мы запустили производство.

Мы в творческом развитии все вместе и мне это нравится. Я чувствую, что людям комфортно работать, со многими мы уже много лет совместно работаем. У нас не диктаторское управление, а демократическое. Свободное производство, где нет жесткого контроля и жестких рельс, по которым ходит команда, то есть каждый может принять решение в тяжелой ситуации.

Отличие линии RUSIMEX от RONDO

На линии RONDO мы делаем песочное печенье и разные дрожжевые слойки с начинкой, круассаны и так далее. Рондо стоит у нас уже более 10 лет. Это оборудование больше нацелено на кондитерские изделия, а автоматизированная линия «Русимэкс» больше по хлебной теме. То печенье, которое мы в Дубае запустили, нельзя сделать на RONDO, потому что там рулет только один, нет обтекателя и еще некоторых моментов. Линии «Русимэкс» и «Рондо» разные.

Сотрудничество с компанией RUSIMEX

Мне приятно с вами работать! Молодые, активные, умные и грамотные ребята, а самое главное отличный сервис. С любым оборудованием возникают иногда сложности, что-то не получается или что-то не складывается. И некоторые компании говорят - разбирайтесь сами, к счастью, у вас этого нет. Был момент, когда мы хотели на вашей линии пиццу запустить, и вы с нами работали от и до и услышали все наши просьбы, это мне и нравится. И плюс ко всему вы постоянно спрашиваете все ли хорошо и можно ли улучшить что-либо, это важно. Еще не могу не отметить, что у вас можно дозаказать опции. Это меня очень завлекло, потому что я люблю менять продукт, и вы прекрасно знаете, что можно на одной ленточке сделать много видов продукта за счет опций нарезки, рубки и декора. 

Выходило ли что-то из строя

Я каждый день на производстве, выходные я сама работаю, встаю за линию и отрабатываю понемногу у каждой позиции. Я люблю работать с тестом. Каждый винтик проходит через меня. И я не припомню, чтобы что-то выходило из строя

Слова благодарности

Мы благодарим Марьям Фаритовну за теплый прием, за то что уделила нам время на интервью и провела экскурсию по заводу! Мы гордимся, что наши автоматические линии действительно помогают хлебопекам и дают результат!

КОМПАНИЯ RUSIMEX ДЕЛАЕТ ХЛЕБОПЕКОВ СЧАСТЛИВЫМИ

Спасибо что прочитали нашу статью! Надеемся, что принесли вам пользу! В заключении расскажем немного о нашей компании.

Компания RUSIMEX поставляет компактные формовочные линии для сдобного и слоеного теста.

  •  Производительность более 3 тонн в смену
  •  Можно изготовить более 60 различных наименовании изделий - пирожки, булочки, рулеты, багеты, булочки для хот-догов и гамбургеров, штрудели и многое другое
  •  Работает со всеми видами начинки: джем, мак, ореховая масса, фруктовая, овощная, мясная и другие
  •  Линия занимает 10 кв.м
  •  Интерфейс на русском языке
  •  Продукция с линии соответствует требованиям крупных сетей - Магнита, Пятерочки и тд.
  •  Достаточно 1-2 человек для работы на линии

Почему нам можно доверять:
  •  19 лет на рынке, 100 счастливых клиентов по России, СНГ и даже Корее!
  •  Доставим в любую точку мира
  •  Бригада пусконаладки запустит оборудование и обучит персонал за два дня
  •  Технолог компании подстроит текущие рецептуры под линии, и разработает новые изделия четко по ТЗ клиента
  •  Предоставляем гарантийное и постгарантийное обслуживание

Отзывы и видео с работой линии хлебобулочных изделий: YouTube

Не теряйте нас, подписывайтесь на наши соц. сети, чтобы быть в курсе всех новостей и новинок!

Подпишитесь на нашу рассылку