Автоматическая Пекарная Линия
RUSIMEX UNI COMPACT

Получите дополнительную прибыль
в размере 3 120 000 ₽ каждые 12 дней
с автоматическими пекарными линиями Rusimex

1-2 человека
для обслуживания
Продукция соответствует
требованиям крупных сетей
Индивидуальная комплектация под ваши задачи
Компактная монтажная
площадь 6x1,5 метра
Доставим и установим
в любой точке РФ и СНГ

Наш коммерческий директор Вячеслав Лесовик посетил производство клиента из Ярославля, где стоят две автоматические хлебопекарные линии RUSIMEX UNI COMPACT.

В данной статье руководитель предприятия Игорь рассказывал нам о компании, производстве и сети супермаркетов. Также, поговорили о пользе автоматизации и планах на развитие.

Новый цех в Ярославле

Раньше пироги мы производили в каждом из своих шести супермаркетов, локальные производства были на каждой точке. Сейчас мы находимся в новом централизованном цеху по производству пирогов, и приобретение линии RUSIMEX позволило нам поменять все производственные процессы и производить пироги совершенно по-другому. Мы стали применять технологию глубокой заморозки при изготовлении полуфабриката.
Изделия, изготовленные при помощи технологии шоковой заморозки
Изделия, изготовленные при помощи технологии шоковой заморозки

Производственный процесс и применение шоковой заморозки

Весь процесс выглядит примерно так: работники, замешав тесто и раскатав его, кладут на линию, и мы с вами получаем сформованную продукцию. Как только тележка заполнена продукция заезжает в шокер. У нас два шокера. Это очень высококлассное оборудование, вмещающее в себя 12 тележек с продукцией и температура охлаждения здесь -38 градусов.

Каждый продукт имеет свое время заморозки, но в среднем это 20-40 минут. Она становится, как кирпичик. Дальше из шоковой камеры продукция выезжает в цех фасовки, в экспедицию, и вот здесь работники фасуют замороженную продукцию в специальные коробки, с определённым количеством для каждого наименования. На коробках подписано название изделия, начинка и дата производства. И уже упакованная продукция везется в морозильную камеру хранения с температурой -20 градусов, и вот здесь уже она хранится и ждёт. Далее, происходит сборка, экспедиция: по заказам от каждой точки продаж мы собираем заявку и отправляем. Мы купили специальные рефрижераторы для доставки замороженной продукции в собственные супермаркеты. Замороженные полуфабрикаты приезжают в супермаркеты, в каждом супермаркете у нас стоит специальное оборудование - профессиональная расстойка. Там уже пекарь берёт полуфабрикат, дефростирует его и выпекает готовую продукцию. И уже свежая, только что приготовленная продукция, попадает на прилавки наших супермаркетов и покупается нашими жителями и гостями города. Мы обладаем двумя технологиями: технологией продажи полуфабриката в замороженном виде, из которого можно выпечь конечный продукт, и технологией приготовления уже готового испеченного пирога, который нужно просто разогреть.

«Плюшка Московская» после формовки на линии Uni Compact
«Плюшка Московская» после формовки на линии Uni Compact

Сеть супермаркетов в Ярославле

Наш супермаркет стоит рядом с «Магнитом», «Дикси» и «Пятерочкой», которые здесь уже давно. Мы принципиально открыли здесь свой супермаркет, совершенно не боясь конкуренции с представителями федеральных сетей и розничных сетей ритейла. Мы уникальное торговое предприятие, которое предлагает ярославцам продукцию собственного производства: кулинарию, кондитерку, выпечку, печенье, хлеб. То, что есть в наших супермаркетах, вы не найдете ни в «Пятерочке», ни в «Дикси», ни в «Перекрестке», ни в «Магните». И это нравится ярославцам, это качественный продукт, произведенный на собственных производственных площадках.

Я объединил два формата, и предложил очень крупной федеральной сети «Улыбка радуги» попробовать такое «ноу-хау», как «магазин в магазине». В данном случае, я его модернизировал и сделал «магазин через магазин». Я предложил «Улыбке радуги» разместиться на наших торговых площадях, и попасть в наш супермаркет можно только пройдя через «Улыбку радуги». Тем самым мы объединили два трафика и получили синергетический эффект.

Изделия в одном из супермаркетов нашего клиента в Ярославле
Изделия в одном из супермаркетов нашего клиента в Ярославле

Применение льда в изготовлении теста

Еще одной особенностью приготовления нами теста является применение льда. Не просто холодной воды, а именно льда. У нас специальный ледогенератор, который делает чешуйчатый лед. И мы этот лед добавляем в муку. Это затормаживает процессы работы дрожжей и других добавок, и очень сильно улучшает качество конечного продукта. Так как мы нацелены на качество, и, так как основным нашим консервантом является холод, то мы начинаем применять холод с самого начала, с момента приготовления теста. Не на всех производствах это применяется, не везде есть ледогенераторы, не везде лед добавляется в тесто, чтобы улучшить качество самого теста и улучшить его долговечность. Это наша «фишечка», которую мы применяем в своем производстве.
Ледогенератор с чешуйчатым льдом, который добавляется в тесто для улучшения его качеств
Ледогенератор с чешуйчатым льдом, который добавляется в тесто для улучшения его качеств

Преимущества после покупки линии RUSIMEX

Если раньше в процессе производства, то есть лепки выпечки и пирогов в компании было задействовано приблизительно 60 пекарей, то на сегодняшний день это количество равно 20-25 человек, то есть сокращение штата почти в 2,5 раза. Это позволило нам снизить себестоимость выпускаемой продукции, продавать ее по более доступным ценам и получать большую прибыль. То есть, это очень выгодный с точки зрения бизнеса процесс приобретения оборудования, и выстраивание новых производственных процессов. Все ингредиенты дорожают - яйцо, молоко, мука, масло, а пирог, как стоил в прошлом году, по той же цене продается и сейчас, потому что мы снизили затраты и оптимизировали свои расходы с помощью линии RUSIMEX.

Наши пироги очень вкусные, натуральные. Хлебопекарное оборудование Uni Compact просто формирует его, а процесс приготовления теста и начинки не изменился. Может быть немного поменялся внешний вид, и то, в лучшую сторону, потому что машина позволяет с помощью определенных насадок создавать разные формы, разный рисунок на пироге, и потребитель получил в итоге больший выбор различных форм.

Если человек делает пирог вручную, то каждый пирожок может отличатся друг от друга в каких-то граммчиках или в количестве начинки. Например, у нас 60% начинки и 40% теста или наоборот, на машине выставляется программа, и каждый пирог, хоть их сто тысяч, будет с равным соотношением теста и начинки. Когда вы делаете это все руками, где-то будет чуть побольше начинки, где-то чуть поменьше, где-то тесто будет потолще, потоньше, то есть пирожок один будет плюс минус 10 грамм весить. Для потребителя это важный фактор и для нас, с точки зрения учета, контроля, планирования, мы четко знаем сколько чего нужно, потому что каждый грамм входящего сырья полностью соответствует выходу готовой продукции. При ручном способе изготовления всегда есть погрешности.

Допекание замороженного полуфабриката
Допекание замороженного полуфабриката

Планы дальнейшего развития

На самом деле, у нас очень большие планы по увеличению объемов продукции. Первый процесс — это автоматизация выпуска, второе это применение новой технологии глубокой заморозки. В наших планах помимо обеспечения полуфабрикатами и готовой продукцией собственных точек, выход на оптовый рынок полуфабрикатов.

Открываете любую точку в торговом центре, в маленьком помещении, на улице, где угодно, ставите конвекционный шкаф или простую печку, покупаете наши полуфабрикаты замороженные, растаиваете их и выпекаете свежую вкусную продукцию. Это для бизнеса, который занимается продажей готовой продукции, тоже очень выгодно, потому что сокращаются штаты, площади арендуемые, сокращается время приготовления продукции. Быстро, недорого и вкусно, и места мало занимает. И мы сейчас, как раз будем выходить на рынок полуфабрикатов, так как наши мощности и мощности линии RUSIMEX позволяют это сделать. Мы планируем минимальный выпуск на двух линиях 20 тысяч пирожков.

Польза автоматизации производства

Мы закупили специальное автоматизированное упаковочное оборудование и сейчас тестируем и будем продавать по 5, по 10, по 15, по 20 пирожков и булочек с разными начинками наборами. Два пирожка, например, с луком, два пирожка с яйцом, два пирожка с ветчиной и сыром, будем делать наборы, где-то наоборот 6 пирожков с ветчиной. Будем изучать потребительский спрос, хотя у нас есть уже статистика самых популярных пирогов для населения. И продавать это не оптовикам для перепродажи, а конечному потребителю. Мы не боимся, что наш потребитель, условно, не имея профессионального оборудования, получит, покупая наш полуфабрикат, что-то плохое. Мы сначала оттестировали все изделия на себе.

Это классный продукт, во-первых, это вкусно, во-вторых, это быстро. Условно, вы всегда можете прийти в наши супермаркеты, купить 5-10 пирожков, дома положить их в морозилочку, и, когда вам захотелось пирожок, положите его на 12-17 минут в свой духовой шкаф, в свою печку, которая у вас есть, и получите горячий свежий вкусный пирог. Если к вам приходят внуки, дети, гости, вы всегда можете удивить их свежей выпечкой.

Слова благодарности

Огромное спасибо компании RUSIMEX, потому что с приобретением пекарного оборудования, мы вышли на совершенно новый, более качественный этап развития собственных продаж, собственного производства. Нашей компании 24 года, и вот, благодаря вам, у нас начинается новая жизнь, новые перспективы, новые направления, благодаря модернизации, автоматизации и новым технологическим и техническим возможностям. Поэтому вам огромное спасибо и вашей компании!
Как зарабатывают клиенты компаний RUSIMEX? Сеть супермаркетов в Ярославле

Спасибо что прочитали нашу статью! Надеемся, что принесли вам пользу! В заключении расскажем немного о нашей компании.

Компания RUSIMEX поставляет компактные формовочные линии для сдобного и слоеного теста.

  •  Производительность более 3 тонн в смену
  •  Можно изготовить более 60 различных наименовании изделий - пирожки, булочки, рулеты, багеты, булочки для хот-догов и гамбургеров, штрудели и многое другое
  •  Работает со всеми видами начинки: джем, мак, ореховая масса, фруктовая, овощная, мясная и другие
  •  Линия занимает 10 кв.м
  •  Интерфейс на русском языке
  •  Продукция с линии соответствует требованиям крупных сетей - Магнита, Пятерочки и тд.
  •  Достаточно 1-2 человек для работы на линии

Почему нам можно доверять:
  •  19 лет на рынке, 100 счастливых клиентов по России, СНГ и даже Корее!
  •  Доставим в любую точку мира
  •  Бригада пусконаладки запустит оборудование и обучит персонал за два дня
  •  Технолог компании подстроит текущие рецептуры под линии, и разработает новые изделия четко по ТЗ клиента
  •  Предоставляем гарантийное и постгарантийное обслуживание

Отзывы и видео с работой линии хлебобулочных изделий: YouTube

Не теряйте нас, подписывайтесь на наши соц. сети, чтобы быть в курсе всех новостей и новинок!

Подпишитесь на нашу рассылку