Если раньше в процессе производства, то есть лепки выпечки и пирогов в компании было задействовано приблизительно 60 пекарей, то на сегодняшний день это количество равно 20-25 человек, то есть сокращение штата почти в 2,5 раза. Это позволило нам снизить себестоимость выпускаемой продукции, продавать ее по более доступным ценам и получать большую прибыль. То есть, это очень выгодный с точки зрения бизнеса процесс приобретения оборудования, и выстраивание новых производственных процессов. Все ингредиенты дорожают - яйцо, молоко, мука, масло, а пирог, как стоил в прошлом году, по той же цене продается и сейчас, потому что мы снизили затраты и оптимизировали свои расходы с помощью линии RUSIMEX.
Наши пироги очень вкусные, натуральные. Хлебопекарное оборудование Uni Compact просто формирует его, а процесс приготовления теста и начинки не изменился. Может быть немного поменялся внешний вид, и то, в лучшую сторону, потому что машина позволяет с помощью определенных насадок создавать разные формы, разный рисунок на пироге, и потребитель получил в итоге больший выбор различных форм.
Если человек делает пирог вручную, то каждый пирожок может отличатся друг от друга в каких-то граммчиках или в количестве начинки. Например, у нас 60% начинки и 40% теста или наоборот, на машине выставляется программа, и каждый пирог, хоть их сто тысяч, будет с равным соотношением теста и начинки. Когда вы делаете это все руками, где-то будет чуть побольше начинки, где-то чуть поменьше, где-то тесто будет потолще, потоньше, то есть пирожок один будет плюс минус 10 грамм весить. Для потребителя это важный фактор и для нас, с точки зрения учета, контроля, планирования, мы четко знаем сколько чего нужно, потому что каждый грамм входящего сырья полностью соответствует выходу готовой продукции. При ручном способе изготовления всегда есть погрешности.