Автоматическая Пекарная Линия
RUSIMEX UNI COMPACT

Получите дополнительную прибыль
в размере 3 120 000 ₽ каждые 12 дней
с автоматическими пекарными линиями Rusimex

1-2 человека
для обслуживания
Продукция соответствует
требованиям крупных сетей
Индивидуальная комплектация под ваши задачи
Компактная монтажная
площадь 6x1,5 метра
Доставим и установим
в любой точке РФ и СНГ

Обзор работы линии RUSIMEX UNI COMPACT

Время прочтения ≈ 5 минут

Сегодня мы хотим рассказать вам, как работает автоматизированная линия Rusimex поэтапно.

Линия состоит из следующих модулей:

- Ламинационно-формовочная машина «Uni Compact 7»
- Универсальный дозатор начинки «Mix Filler 7»
- Диафрагменный тестоделитель «Iris Cutter 7»
- Прокатно-раскаточная машина «Smart Roller 7»
- Автоматический укладчик на противни «Auto Stacker 7».

Этап 1 – Прокатно-раскаточная машина

Начнем с прокатно-раскаточной машины. Она предназначена для того, чтобы убрать из теста лишние поры и лишний углекислый газ. Работает она так: пекарь берет предварительно нарезанные куски теста, примерно по 7-9 кг. Машина может за один раз принять и 15 кг, но пекарю будет неудобно работать с таким весом. Оборудование оснащено мукопосыпателем и регулировкой толщины. Автоматически происходит раскатывание и складывание теста, то есть пекарь предварительно устанавливает количество циклов, а машина далее прокатывает тесто через три группы валов.

Прокатно-раскаточная машина «Smart Roller 7»

В данном аппарате установлено три группы валов, то есть за один цикл тесто проходит 3 прокатывания. В обычной тестораскатке, чтобы сделать 3 прокатывания, нужно трижды подать и вернуть тесто через валы. В нашей машине это происходит за один цикл. По окончании циклов машина автоматически выдает тесто, и пекарю остается лишь перенести его на подающий транспортер ламинационно-формовочной линии «Uni Compact» и состыковать его с предыдущим куском.

Вы можете увидеть, что тесто совершенно однородное на срезе по сравнению с тем, каким оно было до. Это влияет на простоту обработки теста, оно становится более эластичным. Также, это влияет на итоговые вкусовые качества. У изделий получается более одинаковый вес.
Вы можете увидеть, что тесто совершенно однородное на срезе по сравнению с тем, каким оно было до. Это влияет на простоту обработки теста, оно становится более эластичным. Также, это влияет на итоговые вкусовые качества. У изделий получается более одинаковый вес.

Этап 2 – Ламинационно-формовочная машина

Теперь переходим к ламинационно-формовочной линии «Uni Compact» - это основная часть данной линии.
Тесто по транспортерной ленте подается на три основные группы валов. Первый вал - это калибратор-экструдер. Здесь происходит предварительная калибровка по толщине и ширине теста, то есть мы НЕ ДЕЛАЕМ ОБРЕЗКИ КРАЕВ, чтобы выровнять ширину. Мы поставили специальные ограничители, для регулировки, и после них тесто выходит уже откалиброванное по ширине.

Ламинационно-формовочная машина «Uni Compact 7»
Ламинационно-формовочная машина «Uni Compact 7»
Далее происходит обминка теста. Этот процесс имитирует то, что пекарь делает обычно руками на столе, обминая кусок теста и снимая с него лишнее напряжение. В нашем случае этим занимается большой вал, который имеет револьверную конструкцию. По диаметру большого вала установлены маленькие, которые осуществляют щадящую обминку теста. И далее, после обминки, тесто попадает на финальный калибратор, где происходит окончательная калибровка.
На основной транспортер тесто уже попадает нужной нам толщины и ширины. Мы видим, что здесь совершенно ровный край без обрезков
На основной транспортер тесто уже попадает нужной нам толщины и ширины. Мы видим, что здесь совершенно ровный край без обрезков

Этап 3 – Универсальный дозатор начинки, рулетная опция, гильотинная резка и диафрагменный тестоделитель

Далее в работу вступает универсальный дозатор, который отсаживает начинку через специальную насадку на тесто, а также рулетная опция, которая закручивает тесто вместе с начинкой. Затем гильотина нарезает нам рулет на нужные отрезки. После чего по переходному транспортеру тестовые заготовки перемещаются на укладчик. Если же нам нужны изделия с закрытыми краями, например пирожки, мы отключаем гильотину и включаем диафрагменный тестоделитель. Его особенность в том, что он не просто отрезает край, а также его защипляет. Таким образом, мы получаем изделие с закрытым краем, то есть начинки не видно.

Дозатор начинки «Mix Filler 7» / Диафрагменный тестоделитель «Iris Cutter 7» / Гильотинная резка

Этап 4 – Автоматический укладчик на противни

Теперь в работу вступает автоматический укладчик изделий на противни «Auto Stacker». Этот аппарат также, как и основная линия Uni Compact оснащен русифицированным меню, которое имеет возможность программирования и запоминает несколько программ для разных видов изделий.
Автоукладчик на противни «Auto Stacker 7»
Автоукладчик на противни «Auto Stacker 7»
Работает аппарат следующим образом: предварительно пекарь заряжает в укладчик 14 противней, которые автоматически подаются вперед. На них укладываются, подающиеся по транспортерной ленте, изделия. Пекарю остается лишь взять готовый лист, поставить его на вагонетку и откатить в расстоечную камеру.

В данном ролике вы можете своими глазами увидеть, как на линии работает всего ОДИН человек!

Спасибо что прочитали нашу статью! Надеемся, что принесли вам пользу! В заключении расскажем немного о нашей компании.

Компания RUSIMEX поставляет компактные формовочные линии для сдобного и слоеного теста.

  •  Производительность более 3 тонн в смену
  •  Можно изготовить более 60 различных наименовании изделий - пирожки, булочки, рулеты, багеты, булочки для хот-догов и гамбургеров, штрудели и многое другое
  •  Работает со всеми видами начинки: джем, мак, ореховая масса, фруктовая, овощная, мясная и другие
  •  Линия занимает 10 кв.м
  •  Интерфейс на русском языке
  •  Продукция с линии соответствует требованиям крупных сетей - Магнита, Пятерочки и тд.
  •  Достаточно 1-2 человек для работы на линии

Почему нам можно доверять:
  •  19 лет на рынке, 100 счастливых клиентов по России, СНГ и даже Корее!
  •  Доставим в любую точку мира
  •  Бригада пусконаладки запустит оборудование и обучит персонал за два дня
  •  Технолог компании подстроит текущие рецептуры под линии, и разработает новые изделия четко по ТЗ клиента
  •  Предоставляем гарантийное и постгарантийное обслуживание

Отзывы и видео с работой линии хлебобулочных изделий: YouTube

Не теряйте нас, подписывайтесь на наши соц. сети, чтобы быть в курсе всех новостей и новинок!

Подпишитесь на нашу рассылку